Минеральное масло считается одним из лучших средств для обработки разделочных досок, так как не имеет цвета, запаха и вкуса. В отличие от растительного и других видов масел, оно не прогоркнет со временем и не будет портить вкус продуктов.
Как правильно обрабатывать разделочную доску маслом?
Нанесите на доску небольшое количество минерального масла. Не бойтесь налить слишком много, древесина впитает в себя ровно столько масла, сколько нужно.
С помощью ткани распределите масло по всей поверхности круговыми движениями.
Оставьте доску пропитываться на несколько часов, а затем протрите ее поверхность сухой тканью, чтобы удалить излишки масла.
Разделочные доски необходимо тщательно обрабатывать со всех сторон – снизу, сверху и по бокам, не оставляя необработанных участков. Для создания более надежного покрытия, которое заполнит небольшие порезы и трещины на доске, используйте смесь минерального масла и пчелиного воска.